Нина Штански

Молдова и Приднестровье приблизились к решению железнодорожой проблемы

Новость: тема тэги гео
Флаги РМ и ПМР
Молдова и Приднестровье приблизились к решению железнодорожой проблемы. Об этом заявили участники встречи политические представители Молдовы и Приднестровья Виктор Осипов и Нина Штански.

Осипов отметил, что молдавская сторона понимает суть возникающих проблем и стремится их решить. В свою очередь Штански отметила, что ее уверили в том, что молдавская сторона предпринимает все необходимые меры для налаживания ситуации.

Переговорный процесс по молдо-приднестровскому урегулированию заходит в тупик

Новость: тема тэги гео
Карта ПМР
Молдавской прокуратурой по-прежнему игнорируются попытки Приднестровья вести диалог по поводу прекращения политически мотивированных уголовных дел.

Десятого сентября прошла рабочая встреча между представителями по политическим вопросам Приднестровья и Молдовы Ниной Штански и Виктором Осиповым. Сторонами обсуждалась проблематика политически мотивированных уголовных дел возбужденных в Молдове в отношении представителей Приднестровья.

В Тирасполе завершился проект «Ровесники Приднестровья»

Новость: тема тэги гео

Они представили четвертьвековую историю Приднестровской Молдавской Республики и ее граждан в фотографиях. Они – это фотографы, авторы идеи и зачинатели проекта «Ровесники Приднестровья». Реализовывался он в течение месяца при поддержке Министерства иностранных дел. Нина Штански лично поздравила фотографов с юбилеем республики и вручила ведомственные грамоты.

Президент Приднестровья женился на главе внешнеполитического ведомства республики

Новость: тема тэги гео
Президент Е. Шевчук и Нина Штански
Сегодня Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук проводит расширенную пресс-конференцию, в ходе которой произошла сенсация для местного населения. Самый завидный холостяк непризнанной республики заявил, что женился на министре иностранных дел Приднестровья Нине Штански.

МИД РФ ускорит выдачу российского гражданства для приднестровцев

Новость: тема тэги гео

Накануне глава приднестровского государства принял Чрезвычайного и Полномочного посла России. Евгений Шевчук и Фарит Мухаметшин обсудили российско-приднестровское сотрудничество по ряду направлений.

Молдова начинает вводить санкции против граждан Приднестровья

Новость: тема тэги гео
Флаги Молдовы и ПМР
Заместитель председателя Правительства Приднестровья по вопросам международного сотрудничества, глава Министерства иностранных дел Нина Штански вчера, 26 августа написала статью на своей странице в Facebook касательно новых санкций Республики Молдова в отношении владельцев автомобилей из Приднестровья. Она отметила, что данная новость под конец рабочего дня стала «холодным душем».

Нина Штански осудила высказывание Геннадия Алтухова о миротворческой операции на Днестре

Новость: тема тэги гео
Российский миротворец
По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Приднестровья, глава МИДа республики Нина Штански написала статью на своей странице в Facebook, где заявила, что сказанное временным поверенным в делах Молдовы и Украины Геннадием Алтуховым о том, что операция миротворцев в Приднестровье является несоответствующей, является провокацией с целью привлечения внимания журналистов.

Приднестровские чиновники задерживаются в Европе по запросу Молдовы

Новость: тема тэги гео
Карта ПМР
Нина Штански выразила возмущение ввиду того, что задержанный в Греции приднестровский милиционер сидит в одной камере с уголовниками.
Милиционер из Приднестровья - Максим Кузьмичев, был задержан в Греции по заявленному молдавскими правоохранительными органами требованию, и поместили его в одну камеру с уголовниками. Глава МИДа ПМР заявила, что такая практика не допускается ни в одной стране мира.

Представители Приднестровья и Молдовы провели встречу в Кишинёве

Новость: тема тэги гео
Символика ПМР и РМ
Политические представители Приднестровья и Молдовы Нина Штански и Виктор Осипов провели встречу в Кишинёве. Большую часть времени этой встречи шло обсуждение железнодорожного вопроса.

Ранее молдавская сторона в одностороннем порядке изменила технологическую схему движения грузов на участке железной дороги "Слободка-Рыбница". Это крайне осложнило существование экономических агентов Приднестровья. Предприятия республкики уже потерпели сущестенные убытки.

RSS-материал