борьба с терроризмом

Находки российских саперов

Новость: тема тэги гео
 в Алеппо
Российские военнослужащие, занимающиеся разминированием в Алеппо, находят все новые жуткие свидетельства гражданской войны в Сирии. Речь идет о масштабных захоронениях десятков человек, которые подвергались "диким пыткам". Тела многих изуродованы и искалечены. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков считает, что полученные результаты могут "многих шокировать". Большинство убитых застрелены в голову, у многих отсутствуют части тел.

США сами взрастили террористов и не заинтересованы в их уничтожении — интервью с министром обороны Ирана

Новость: тема тэги гео
i
Интервью Министра обороны Ирана Хосейна Дехгана телеканалу RT:
— Давайте сразу же начнём с наиболее горячей темы этих дней, то есть c Алеппо. Как вы оцениваете ситуацию после того, как сирийская армия и её союзники — Россия и Иран — взяли этот город под свой контроль, а боевики были эвакуированы?

Командующий войсками коалиции во главе с США пообещал ликвидировать ИГИЛ за два года

Новость: тема тэги гео
Townsend-CNN
Командующий войсками международной коалиции во главе с США генерал-майор Стивен Таунсенд, в интервью изданию Daily Beast, заявил, что для освобождения от боевиков ИГИЛ иракского Мосула и сирийской Ракки, а также для ликвидации остатков террористов, понадобится примерно два года. Он отметил, что после освобождения Мосула и Ракки, террористы попытаются спрятаться в сирийской пустыне.

"Кризис адекватности"

Статья: тема тэги гео
 самолета в Сочи
Специалисты и обычные читатели активно обсуждают очередное трагическое авиапроисшествие, случившееся рано утром 25 декабря 2016 года во время взлета ТУ-154, направлявшегося на российскую военную базу в Сирии. Погибло 92 человека, публичные и известные люди, деятели культуры, общественный деятель Елизавета Глинка (доктор Лиза), журналисты "государственного пула", опытный экипаж и просто менее известные российские граждане. Это не первый инцидент с российским самолетом, приведший к потерям человеческих жизней в ходе использования техники.

Ближневосточная перспектива в свете последних трагических событий


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в студии интернет-канала Анна-Ньюс ведущий - сопредседатель Союза писателей России Сергей Иванович Котькало и его гость эксперт по Ближнему Востоку Сергей Владимирович Исаков. Сегодняшняя беседа будет посвящена событиям на Ближнем Востоке, а также борьбе с терроризмом в свете недавнего убийства посла России в Турции Андрея Карлова.

В районе авиабазы Тияс (Т-4)

Статья: тема тэги гео
 в поле
Информационные источники сообщают о стабилизации ситуации в районе авиабазы Тиас (Т-4), которая расположена западнее Пальмиры (Сирия). Сирийские правительственные силы сумели деблокировать объект и расширить зону контроля западнее и юго-западнее базы. Результат был достигнут за счет применения авиации, танков и артиллерии.

Эхо операции в Алеппо

Статья: тема тэги гео
 турок
Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салями оценил освобождение Алеппо как стратегическую победу сирийской правительственной армии и ее союзников. Соответственно, по его мнению, "террористическая коалиция", под управлением США потерпела поражение. Накануне президент Ирана Хасан Роухани поздравил президента Сирии Башара Асада по телефону.

Экзамен для Москвы

Статья: тема тэги гео
 Асад и ополчение
Ожидается, что следующим пунктом назначения для генерального наступления сирийской правительственной армии станет город Идлиб – административный центр одноименной провинции, расположенный между Алеппо и Латакией. Именно потеря Идлиба стала одной из причин, которая подтолкнула руководство России начать операцию ВКС в Сирии. В настоящее время город считается «последним оплотом» «вооруженной оппозиции» на северо-западе Сирии. Количество вооруженных боевиков оценивается в этой провинции на уровне нескольких десятков тысяч человек.

"Разбор полетов"

Статья: тема тэги гео
 на карте
Известный блогер и обозреватель Colonel Cassad со ссылкой на журналиста Влада Шурыгина опубликовал материалы о событиях, в ходе которых была оставлена Пальмира (Сирия). Описание идет в форме дневниковых записей в Фейсбуке одного из военнослужащих сирийской армии, которые были переведены с арабского. Ситуация обрисована в следующей хронологии. События начали активно развиваться утром в субботу 10 декабря.

Франция тоже сражается с терроризмом

Статья: тема тэги гео
 башня и охранник
Во Франции, по-видимому, решили продемонстрировать свое отношение к борьбе с международным терроризмом в Сирии и в Алеппо в частности. Мэр французской столицы Анн Идальго в среду сообщила о решении поддержать жителей Алеппо путем выключения подстветки Эйфелевой башни. Анн Идальго таким способом решила призвать международное сообщество к "срочному действию".

RSS-материал