Администрация США

21+: Сирия - террористам: "Верить за другого невозможно"


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

В чем кроется обман сект исламских радикалов? На этот вопрос попытались дать ответ волонтеры нашего агентства.ра

Трамп не разделяет мнение Обамы по поводу дополнительных санкций против России

Новость: тема тэги гео
Tr+Ob
Информационное агентство CNN со ссылкой на американских чиновников сообщило, что администрация президента США Барака Обамы готовится в четверг, 29 декабря, ввести дополнительные санкции против России за вмешательство в выборы, хотя документальных доказательств этого вмешательства до сих пор не представлено.

Сенатор Маккейн поддержал прибалтов

Новость: тема тэги гео
Makkejn
Главный русофоб американского сената Джон Маккейн посетил с последним при Обаме и в текущем году визитом столицы балтийских лимитрофов. При этом получил высшую эстонскую награду, а в Риге и Вильнюсе был подобострастно принят на высшем уровне.

Троянский конь для "троянцев"

Статья: тема тэги гео
 и Путин
Новая американская администрация, приступающая к работе после инаугурации Дональда Трампа, демонстрирует намерение изменить внешнеполитическую стратегию. Теперь маститый геополитик, бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер будет готовить план "нормализации отношений с Россией". Немецкое издание Bild, ссылаясь на утечки из европейских спецслужб, утверждает, что на кону снятие санкций, крымский и украинские вопросы "с учетом усиления Китая".

Разворот в сторону Китая

Статья: тема тэги гео
jpg
Наблюдатели обратили внимание, что впервые за несколько лет в список военных угроз США, обнародованный публично, не была включена Российская Федерация. Однако, в нем кроме борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в России) и борьбы с кибершпионажем, были включены КНДР и Китай. Новая американская администрация ужесточает свои экономические требования к Китаю. На дипломатическом направлении объявлено о возможности отказа от политики "одного Китая". То есть, это первые признаки "политики конфронтации".

Россия больше нам не враг, говорят теперь в Пентагоне

Новость: тема тэги гео
pentagon
Согласно попавшей в распоряжение журналистов аналитической записке Пентагона, Россия уже не входит в число приоритетных направлений политики новой администрации в области безопасности.

Новости "политики концессий"

Статья: тема тэги гео
jpg
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение посетить Россию в начале 2017 года с целью обсуждения технических деталей готовящегося мирного договора между странами. Время для японского политика - главное. На родине его сильно критикует за то, что он пока не сумел добиться передачи Курильских островов под юрисдикцию Японии. Хотя все очень ожидали этого.

Трамп – президент! Коллегия выборщиков это подтвердила

Новость: тема тэги гео
Tramp
После голосования коллегии выборщиков стало ясно, что Дональд Трамп уже окончательно утвердился в должности избранного президента Соединённых Штатов Америки. Для этого ему требовалось 270 голосов, а за него проголосовало 304 выборщика. За Клинтон – всего 227.

"Сдержанное ликование" в Израиле

Статья: тема тэги гео
 Трамп-2
Израильские СМИ оценивают перспективы развития отношений руководства своей страны с администрацией Дональда Трампа с позиций "сдержанного ликования". В новой американской администрации рассматривают Израиль как "передовую линию обороны США на Ближнем Востоке". Американцы якобы не намерены вмешиваться в урегулирование споров между израильтянами и палестинцами. Новацией может стать перенос посольства США в Израиле в Иерусалим.

«Путинофобия» как часть русофобии

Статья: тема тэги гео
 и Клинтон
Американские СМИ продолжают впрыскивать яд в головы своих обывателей под брэндом "Путин причастен". На этот раз идет речь о влиянии на проигрыш демократов на президентских выборах в США. Телеканал NBC на полном серьезе утверждает не об инопланетянах, а о том, что Владимир Путин "лично принимал участие в акциях", которые повлияли на ход прошедших в США выборов.
RSS-материал