Дараа

Дараа, позиции САР близ города Нава

Новость: тема тэги гео
Съёмочная группа Анна Ньюс посетила позиции САР в провинции Дараа близ города Нава. За этим бруствером справа от нас разрушенный город который таит в себе смертельную опасность для всех кто проезжает по этому участку дороги. В любой момент в каком то из разрушенных зданий может оказаться снайпер. Для того что бы не дать возможность боевикам вести прицельный огонь нам пришлось разогнать автомобиль максимально на сколько позволяла дорога.

Сводка о событиях в Сирии за 14 июня 2014 года 18+

Новость: тема тэги гео
В Алеппо из центральной тюрьмы провинции выполняя указ президента о всеобщей амнистии освобождено более 600 заключённых. На юге Алеппо обнаружена братская могила, в которой захоронено более 20 человек, убитых террористами из кавказского полка. Как говорят уцелевшие жители, перед расстрелом боевики забрали все золотые украшения у женщин.

Сводка событий в провинциях Сирии за 19 ноября

Новость: тема тэги гео
сирийские солдаты
На протяжении всего дня 19 ноября в городе Хомс наблюдалось относительное затишье. Ближе к вечеру несколько боестолкновений произошло в кварталах Старого города, где против боевиков были задействованы силы артиллерии. Информации об их потерях в живой силе нет.

Ракета кустарного производства, выпущенная боевиками из района Аль-Ваар, разорвалась на территории учебного комплекса, состоящего из зданий училища нефти и газа и школы, который расположен в районе дороги на Тартус, вблизи НПЗ города Хомс. Погиб студент, двое – получили ранения.

В Сирии задержана банда взрывников

Новость: тема тэги гео

По сообщению SANA: "Усилиями сотрудников сил безопасности в окрестностях города Дараа в районе Ас-Сейд было осуществлено задержание вооружённой террористической группы, в арсенале которой обнаружено большое количество мин, взрывчатых веществ и радиоуправляемых взрывных устройств. По оценке военных специалистов, мощность взрывных устройств, изготовленных с большим профессионализмом, превышает 20,5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Обезврежена очередная бомба мирных демонстрантов из Дараа

Новость: тема тэги гео

В городе Дараа Сирии сотрудники правоохранительных органов обезвредили взрывчатку, которая была установлена перед магазином в центре города, неподалёку от Дворца правосудия. Источники правоохранительных органов провинции сообщили, что взрывчатка состояла из двух металлических частей весом 6 кг, внутри которых находилось взрывчатое вещество. Она приводилась в действие дистанционным управлением.

RSS-материал