Хама

Поле боя Хама. Март 2016

Новость: тема тэги гео
frontinfo.anna-news.info_.syria_.ukraine.turkey.000011t247.jpg

Battlefield HAMA 03.2016

Неадекватный бородатый заяц снимает на поле боя )

Как на наших глазах начиналось широкомасштабное наступление в Сирии

Новость: тема тэги гео
Сегодня судьба России, во многом, определяется на полях сражений в Сирии. Любая ошибка, демонстрация слабости или нерешительности нанесут сильный удар по престижу страны, спровоцируют радикальных исламистов перенести войну на нашу территорию. Сегодня весь так называемый "цивилизованный" мир замер, ожидая со стороны России какого-либо промаха в Сирии или на Украине. Как только появится подобный повод, поднимется вселенский вой про русских недочеловеков, кампания по шельмованию России приобретет второе дыхание.

Окрестности Хама. Древняя Афамия

Новость: тема тэги гео
В нескольких километрах от Хамы находится местечко под названием Апамея или как его называют современные сирийцы Афамия. По своим масштабам и степени сохранности архитектуры Афамия может вполне конкурировать с Пальмирой — самым известным древним городом на территории Сирии. Съёмочная группа Анна ньюс проезжает по древнейшему городу мира Апамея (Афамия), который начал свой отсчёт с 300-ых годов до н.э.

ANNA news в городе Хама

Новость: тема тэги гео
Съемочная группа Информационного агентства Анна ньюс прибыла в г Хаму. Это один старейших городов на территории сирии. Поселения в Хаме существовали со времён неолита и железного века. Наряду с Дамаском Хама была центром Арамейского государства. Упоминается в Библии как столица Ханаанского царства. Во время завоевания Македонией город получил греческое название Эпифания (Епифания).

Вежливые люди в Хама

Новость: тема тэги гео
2
Съемочная группа ANNA NEWS готовит серию репортажей с линии соприкосновения с боевиками провинции Хама. После мятежа 1982 года город Хама является своеобразной визитной карточкой «братьев-мусульман», темой постоянных спекуляций Запада. Операция по освобождению провинции от отрядов исламистских боевиков, начавшаяся в начале лета 2014 года, развивается успешно. Сегодня САА конролирует следующие населенные пункты, часть из которых была освобождена на днях: Аль Хаттаб, Тибет Аль Имам, Кахтания, древняя Афамия, христианский городок Мхарде, Арзе, Хальфая. Отряды боевиков отброшены к стратегически важному городу Морек, открывающего прямую дорогу на Идлиб. Бои идут внутри города, половина районов которого уже освобождена. Поразили и порадовали два момента: 1). Ночные массовые семейные гулянья жителей Хамы; 2). Небольшое количество разрушений в освобожденных городках. Что говорит о высоком уровне планирования операций и хорошей работе с населением.

Резня в сирийском Хаттабе. 18+

Новость: тема тэги гео
В провинции Хама в селении Хаттаб боевиками радикальных исламистских группировок Сукур Шам и Фейляк Шам была устроена массовая резня мирных граждан. Мы долгое время не решались показывать вам эти страшные кадры, но всё таки мы покажем и оставим на ваш суд те зверства, которые творят обезумевшие боевики.

Сводка о событиях в Сирии за 21 июня 2014 года.

Новость: тема тэги гео
В провинции Хама террорист-смертник взорвал заминированный 3 тоннами взрывчатки грузовой автомобиль. В результате мощного взрыва, прогремевшего в 3 часа ночи, погибли 36 человек, более 50 - получили ранения. Среди убитых есть женщины и дети. Большинство убитых и раненых находились в жилых домах расположенных недалеко от армейского блокпоста, ставшего целью теракта.

Сводка о событиях в Сирии за 23 мая 2014 года

Новость: тема тэги гео
В провинции Хомс на Сирийско-Ливанской границе задержан грузовой автомобиль, перевозивший почти 110 000 (сто десять тысяч) таблеток кептагона. Каптагон относится к медицинским препаратам группы нейростимуляторов, наиболее известным из которых является амфетамин. Каптагон вызывает чувство эйфории. Человек принявший его чувствует прилив энергии, не спит , не ест

СИРИЯ. Сводка о событиях в Сирии за 10 мая 2014 года

Новость: тема тэги гео
В провинции Алеппо конвой с гуманитарной помощью вошел в деревни Нубул и Аз-Захраа, которые уже полтора года находятся под осадой боевиков. Конвой доставил продовольствие и медикаменты. В Латакии освобождена из плена боевиков новая часть заложников. Получивших свободу сразу передали в руки врачей, для обследования.
RSS-материал