Мартин Сайдик

В Минске договорились о тишине на Донбассе в новогодние праздники

Новость: тема тэги гео
 сайдик

Контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о режиме прекращения огня, начиная с полуночи 24 декабря (по киевскому времени). Об этом сообщил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. По его мнению, такая договоренность поможет сохранить спокойствие в зоне так называемой «АТО», хотя бы на время новогодних праздников.

Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала рамочное решение о разведении сил на трех участках фронта в зоне «АТО»

Новость: тема тэги гео
minsk
Документ предполагает деэскалацию военных действий в районе линии разграничения и фактически создает условия, при которых даже стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

Очередная встреча в Минске по Донбассу: главный вопрос по-прежнему не решен, в других есть подвижки

Новость: тема тэги гео
Sajdik
Очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, состоявшаяся в среду, 27 июля, по главному вопросу - отведению военных сил от линии разграничения (по сути это линия фронта) традиционно результата не дала.

Итоги очередной встречи по Донбассу в Минске

Новость: тема тэги гео
Сайдик

Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что на заседании, состоявшемся в Минске в среду, 1 июня, обсуждались вопросы прекращения огня и безопасности, а также вопросы газа, поставки воды, социальных выплат, восстановления железной дороги на Донбассе и движения по ней.

ОБСЕ сообщает об усилении боевых действий на Донбассе

Новость: тема тэги гео
9246de5f424b26c5df4b29f786d47aa9-300x169
Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что в Украине зафиксировано 4700 нарушений режима тишины за сутки.
«Координатор рабочей группы по безопасности выразил обеспокоенность относительно резкого увеличения нарушений режима прекращения огня. Таких нарушений фиксируется 4,7 тыс. за сутки», ― сообщил Мартин Сайдик. Также он отметил, что стороны конфликта снова используют тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и минометы.

Очередные переговоры по Донбассу в Минске закончились ничем

Новость: тема тэги гео
minsk
Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что соглашение по обмену пленными в Донбассе не достигнуто. Таковы итоги очередной встречи Контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины.

На переговорах в Минске договорились об открытии в Луганской области автомобильного пункта пропуска

Новость: тема тэги гео
i
В ходе переговоров контактной группы в Минске стороны договорились об открытии в Луганской обл. автомобильного пункта пропуска. Об этом написала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.
"Участники встречи договорились, что к середине февраля будет открыт автомобильный пункт пропуска в Луганской области (Лисичанск - Горское - Золотое - Первомайск – Стаханов)", – написала она.

Режим «тишины» не обеспечивает отсутствие раненных

Новость: тема тэги гео
ranenij
Свое ранение боец ДНР получил во время обстрела военными ВСУ села Саханка в Новоазовском районе, недалеко от Мариуполя.

Информационная война – «так был ли мальчик?»…

Новость: тема тэги гео
inf vojna
Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик сообщил, что на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждался неофициальный рабочий документ об амнистии на основе письменных предложений сторон.

В Минске сформировали неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий на Донбассе

Новость: тема тэги гео
000020_749700_inmain
Во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске сформировали неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий на Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
"Уже есть неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии. Он сформирован по предложению сторон и подлежит обсуждению в дальнейшем", - подчеркнул он.
RSS-материал