Афганистан

Афганцы: чемодан, вокзал, Кабул!

Новость: тема тэги гео
 Афганцы чемодан вокзал
Ангела Меркель под напором народного недовольства своей миграционной политикой срочно меняет правила игры, желая сохранить свой пост ещё на четыре года. Германия начинает депортировать незваных гостей. Начать решили с афганцев. Наверное, по алфавиту.

СМИ: Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Новость: тема тэги гео
pentagjn
Как сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на очевидца, глава Пентагона США Эштон Картер прибыл в пятницу в Афганистан, этот визит ранее не анонсировался, Ожидается, что Картер проведет переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также встретится с американскими военнослужащими.

Афганистан не откажется от российских вертолётов

Новость: тема тэги гео
afgan
Американцы, пытающиеся сохранить своё присутствие в Афганистане и влияние на эту страну, сейчас усиленно навязывают Кабулу партию своих боевых вертолётов. Но афганцы пока не торопятся с их приобретением.

Активизация Германии

Статья: тема тэги гео
 в Афганистане
В ночь на пятницу в административном центре афганской провинции Балх городе Мазари-Шариф было совершено вооруженное нападение на консульство Германии. Вначале в районе 11 часов вечера вблизи здания произвел подрыв смертник, после чего группа боевиков пошла на штурм. Им противодействовали афганские силовые структуры и бойцы спецподразделений НАТО. В итоге, после ожесточенных перестрелок, атака была отбита, 4 человека убито, более сотни получили ранения различной степени тяжести (среди которых много "тяжелых").

Нападение на дипмиссию Германии в Афганистане, 4 погибших, более 100 раненых

Новость: тема тэги гео
42321
В Афганистане, в городе Мазари-Шарифе, произошло нападение на генеральное консульство Германии, террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой в четверг вечером врезался в стену здания. По предварительным данным, погибли четыре человека, десятки получили ранения. После взрыва, который произошел в 23:05, вооруженные люди напали на дипмиссию, вступив в перестрелку с афганскими и немецкими военными. В МИД Германии уже сообщили, что никто из сотрудников консульства не пострадал.

Афганская статистика

Новость: тема тэги гео
-4
Согласно американским данным, правительство Афганистана за прошедшее лето утратило контроль над 2,2% территории страны. Если в мае правительственные силы контролировали 65,6% провинций, то в августе это число сократилось до 63%. Афганистан разделен на 34 провинции, состоящие из 407 уездов. В августе 2016 года правительство полностью контролировало или существенно влияло на обстановку в 258 уездах, боевики - в 33, остальные территории были спорными.

Захват военной базы

Новость: тема тэги гео
-3
Боевики движения "Талибан" 27 октября взяли под контроль военную базу афганских правительственных сил в районе Кушдир, провинции Урузган. Операция была проведена на фоне осады административного центра - города Тарин Кот. Талибы утверждают, что афганские военные накануне "бежали ночью". Обозреватели отмечают, что провинция Урузган относится к "успешным территориям" для боевиков.

В Афганистане растет влияние террористической группировки «ИГИЛ»

Новость: тема тэги гео
afgan
Если раньше талибы, взращенные в Пакистане американской и европейской поддержкой для борьбы с советской Армией в Афганистане, нападали на поселки, теперь при поддержке боевиков «ИГИЛ» они переориентируются на крупные города. И действуют в духе этой запрещенной в РФ банды.

В Афганистане неизвестный застрелил двух американских советников

Новость: тема тэги гео
10012
Неизвестный, одетый в форму солдата афганской армии, убил рядом с территорией военной базы НАТО в Кабуле двух американских советников: военного и гражданского служащего. Как сообщает ВВС, ранения получили еще три американца: один военный и двое гражданских служащих. Солдаты открыли ответный огонь и убили нападавшего.

Война как долгосрочный бизнес

Статья: тема тэги гео
 спецназ в Сирии
Эксперт Центра изучения современного Афганистана (ЦИСА) Никита Андреевич Мендкович опубликовал большую статью о ситуации в Афганистане. Он считает, что в настоящее время нет ни малейших признаков завершения в этой стране хронического военно - политического кризиса. Наблюдается резкая дестабилизация на севере, бои в южных провинциях имеют практически непрерывный характер.

RSS-материал