Андрей Коболев

Глава украинского "Нафтогаза" признал, что компания пойдет ко дну, если проиграет суд Газпрому

Новость: тема тэги гео
14030728.333543.2555
Глава украинской компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, в эфире украинскому новостному каналу заявил, что в случае проигрыша в судебной тяжбе с российским "Газпромом", Нафтогазу придется заплатить 38 млрд. долларов, что станет неподъемной суммой для компании. Он уточнил, что речь идет о первом иске, в котором, если "Газпрому" удастся это доказать, по положению "бери или плати" "Нафтогаз" должен будет компенсировать эту сумму.

Полная зависимость от поставок российского газа не мешает «Нафтогазу» выдвигать нелепые требования «Газпрому»

Новость: тема тэги гео
index
К числу этих требований относятся: выгодная цена, прекращение поставок газа на неподконтрольные Киеву территории Донбасса и отмена правила «бери или плати». Последний пункт предполагает заключение дополнительного соглашения. По словам главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, политики в позиции украинской стороны он не наблюдает, разве что решение кабмина Украины о сокращении объема покупки на 50%.

Без транзита российского газа стоимость газотранспортной системы (ГТС) Украины снизится в пять раз

Новость: тема тэги гео
nafta
Считает глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. Об этом он сообщил в эфире телеканала 3s.tv в понедельник вечером: "Во многом стоимость ГТС Украины определяется тем фактом, а будет ли транзит после 2019 года. От этого эта цифра будет колебаться от миллиардов до десятков миллиардов", - сказал он

"Нафтогаз Украины" опроверг своё же заявление, мол, перевели неправильно

Новость: тема тэги гео
fraking
Ранее ряд СМИ со ссылкой на интервью гендиректора "Нафтогаза" Андрея Коболева агентству Блумберг сообщили, что "Укргазодобыча" (дочка "Нафтогаза") совместно с европейскими партнерами пробурила первую скважину методом фрекинга, таким образом, на Украине началась добыча сланцевого газа.

Решение Еврокомиссии по российскому газу шокировало Украину

Новость: тема тэги гео
jpg
Решение Еврокомиссии расширить доступ для российской компании Газпром к газопроводу OPAL шокировало представителей Украины, об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев. "Это стало для нас шоком", - заявил он.
По его словам, решение Еврокомиссии нанесет значительный ущерб финансовому положению не только Нафтогаза, но и всей Украины. Коболев отметил, что сейчас Нафтогаз рассматривает варианты оспаривания данного шага через суд. Ранее Коболев заявлял, что Киев может потерять до 425 млн. долларов транзитной выручки в год из-за решения Еврокомиссии по OPAL.

Украину начали «рвать» фрекингом, но без участия Голландии

Новость: тема тэги гео
fraking
Украинское госпредприятие «Укргаздобыча», принадлежащее национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», в прошлом месяце начала добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта (фрекинга). Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев, сообщив, что работы по бурению первой скважины были проведены в сотрудничестве с европейскими партнерами. Он не указал, где именно была пробурена скважина и какие европейские партнеры в этом участвовали.

Нафтогаз Украины возобновит активный импорт природного газа расчитывая на кредитные средства

Новость: тема тэги гео
1082179-1
Глава национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о намерении компании возобновить активный импорт природного газа для его закачки в подземные хранилища Украины в первой декаде июля.
По его словам, в настоящее время компания ведет активные переговоры, как с западными контрагентами, так и с "Газпромом" по цене газа.

Нафтогаз Украины обратился к Газпрому с просьбой возобновить поставки газа

Новость: тема тэги гео
thumb-article-390x292-18a9
Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил сегодня, что "Нафтогаз Украины" обратился к "Газпрому" с просьбой возобновить поставки газа из России на Украину со второго полугодия 2016 года.

Нафтогаз угрожает прекратить поставки газа для населения Украины

Новость: тема тэги гео
pic_276553ededd2d9ae86e8f1b02dffdb3d
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что решение о поднятии социальной цены на газ должно быть принято в ближайшее время, в противном случае "Нафтогаз" вообще не сможет поставлять газ, а облгазы будут вынуждены закупать его по рыночной стоимости.
"Если решение не будет принято, мы вообще не сможем поставлять газ для населения. Облгазы скорее всего будут покупать его по рыночной стоимости. Решение должно быть принято в максимально краткие сроки, буквально до понедельника", - сказал Коболев.

Скидок не будет: российский «Газпром» - украинскому «Нафтогазу»

Новость: тема тэги гео
gazprom
«Газпром» не намерен давать скидку на газ Украине в будущем году, голубое топливо будет продаваться по рыночным ценам. Об этом на встрече с журналистами заявил глава Минэнерго Российской Федерации Александр Новак. Он подчеркнул, что цены на газ для Украины будут формироваться на уровне цен для сопредельных стран, например, Польши.
RSS-материал