Владимир Демчишин

Новый Чернобыль пугает Европу

Новость: тема тэги гео
vzrivjad
В Европе ещё до сих пор помнят о радиоактивных облаках, которые накрыли её после взрыва на Чернобыльской АЭС. И потому с тревогой посматривают на Украину, где работают на сегодняшний день ещё четыре атомные электростанции.

Мечтаем покупать газ в Австралии. Назло России?

Новость: тема тэги гео
ministr
Известно, что энергетика в современном мире не может существовать без такого энергоносителя как газ. У России Украина газ покупать отказывается, поставки реверсом через Словакию сталкиваются с трудностями. И размечтался министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин закупать сжиженный природный газ у Австралии.

Владимир Демчишин: заявление Андрея Кобелева о цене транзита газа – клоунада

Новость: тема тэги гео
KOBELEW
Заявление Андрея Кобелева в отношении цены транзита российского газа, по меньшей мере, непрофессиональны. Не может никакая украинская комиссия влиять на международный договор и в одностороннем порядке повышать цену. Даже министр энергетики Владимир Демчишин признал это решение клоунадой: счета "Газпрому" выставляют по старым тарифам, поскольку их величина регулируется действующим контрактом, а не решениями государственных органов Украины.

Украина снова вспомнила о прямых поставках газа из России

Новость: тема тэги гео
53620Ru
Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью местному информационному агентству, Украина не исключает возможности в 2016 году возобновить прямые закупки «голубого топлива» у «Газпрома». «Мы понимаем, что можем обойтись без закупок у России, но при определенных коммерческих предложениях было бы бездумно отказываться от переговоров», — сказал Демчишин.

Украина будет осуществлять транзит газа из России в Европу по старым тарифам до 2019 года

Новость: тема тэги гео
i
Как сообщил сегодня министр энергетики Украины Владимир Демчишин, Украина до заключения нового транзитного договора будет выставлять "Газпрому" счет за транзит газа по старым тарифам.
"У нас сейчас нет базы для того, чтобы выставить счет по новым тарифам, потому что договор не подписан. Мы работаем по тем договорам, которые существуют", — сказал Демчишин, отвечая на вопрос, по какому же тарифу Киев будет выставлять счет "Газпрому" за транзит газа.

Почему в Донецке сегодня батареи отопления холодные

Новость: тема тэги гео
miting
В период с 4 по 5 декабря жители Донецка как в соцсетях, так и в обращениях в администрацию Донецка жалуются, что отопление вновь или полностью выключено, или батареи имеют «температуру табуретки». И недоумевают, ведь власти ДНР обещали, что газ в ДНР поступает по не зависимым от Киева газопроводам, и опасаться за холодную зиму жителям Донецка нечего.

Украина без руля и без ветрил…

Новость: тема тэги гео
jzenuk
Яценюк хочет посадить за решетку министра энергетики Демчишина за то, что последний подписал контракт с Крымом на поставку электроэнергии. О своем желании премьер сообщил в интервью украинским телеканалам.

Африканский уголь державу не спасет — министр энергетики Украины Демчишин

Новость: тема тэги гео
afrikanzi
Партии южноафриканского антрацита, которая поступит на Украину в январе-феврале, при нынешних темпах работы украинских электростанций хватит не больше, чем на 10 дней. Ежесуточно на ТЭС сжигается примерно 25 тысяч тонн угля-антрацита

Министр энергетики Украины обещает перебои в работе отопительной системы

Новость: тема тэги гео
DEMHIHIN
Владимир Демчишин напомнил, что поставки угля из России и из Донбасса приостановлены, а запасов на складах украинских ТЭЦ хватит на один месяц. Чиновник не сказал, что поставки из России и Республик прекратились в связи с террактом на линии электропередач под Крымом.

Премьер-пессимист Яценюк устроил выволочку министру энергетики за его оптимизм по поводу предстоящей зимовки Украины

Новость: тема тэги гео
dem+jaz
Не все ладно с коммуникацией в правительстве Украины. В пятницу утром, 27 ноября, министр энергетики доложил депутатам Верховной рады, что газа на зимовку на Украине достаточно, запасов угля для ТЭС хватит аж на 40-50 дней, а там прибудет «караван» с углем из Африки, а вечером премьер-министр Яценюк устроил выволчку «главному по электричеству» - за дефицит и газа, и угля, когда «зима катит в глаза».
RSS-материал