Евгений Сатановский

Пришла зима тревоги вашей, свидомиты!

Новость: тема тэги гео
karta
Эксперты Московского бюро по правам человека представили доклад о ситуации на Украине. Судя по их выводам, жить Укропии осталось совсем недолго. Страна эта может окончательно распасться уже нынешней зимой.

Боевая проверка "Адмирала Кузнецова"

Статья: тема тэги гео
 Кузнецов
Древнекитайские стратеги считали, что государство содержит армию много лет, чтобы суметь применить ее в один день. В этом смысле пришла пора попробовать в деле "Адмирала Кузнецова". Речь идет о единственном российском авианосце, который официально называется авианесущим крейсером. Министерство обороны РФ констатировало применение палубной авиации в провинции Идлиб (Сирия) для уничтожения боевиков, бросивших вооруженный вызов законному сирийскому правительству.

Сатановский о геббельсовщине Госдепа США

Новость: тема тэги гео
 Сатановский о геббельсовщине
Известный востоковед, один из ведущих специалистов по ближневосточной проблематике, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал последние лживые заявления Госдепа США по поводу действий ВКС Российской Федерации в Сирии.

На Ближнем Востоке и в Северной Африке

Статья: тема тэги гео
 на Ближнем Востоке
Известный специалист по политической проблематике Ближнего Востока Евгений Сатановский обратил внимание на изменяющуюся ситуацию в некоторых странах этого региона. Так, египетское руководство (костяк которого составляют военные) фактически прекратило сотрудничать с властями Саудовской Аравии.

Трампу устроят 11 сентября?

Новость: тема тэги гео
 Трампу устроят 11 сентября
Сейчас политобозреватели и эксперты горячо обсуждают животрепещущую тему: даст ли американский истеблишмент вновь избранному президенту Трампу выполнить свои предвыборные обещания и вообще не найдут ли они способ устранить его от власти?

«Мочить» террористов в сортирах по-прежнему актуально

Новость: тема тэги гео
satanovsk
Российский востоковед и экономист, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в ответ на вопрос ведущего российской программы «Открытая студия» Василия Колташова, почему российская сторона готова рассматривать возможности участия в операциях против боевиков на территории Ирака и Ливии, ответил:

О Сирии и Юпитере

Статья: тема тэги гео
png
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский полагает, что договоренности по Сирии с США сопоставимы по эффективности с договоренностями о разделе Юпитера. Цели у стран разные, при этом американцы мало кем из боевиков реально управляют. Самое главное желание американской администрации - свержение президента Сирии Башара Асада. Однако, несмотря на проделанную работу, он довольно долго не свергается.

Эрдоган в качестве тарана

Статья: тема тэги гео
 Эрдоган-3
Совет безопасности ООН, как известно, не проявил должного единодушия и отказался голосовать за резолюцию по Сирии, которую внесла на рассмотрение Россия. Документ предлагал осудить действия Турции на фоне продолжающихся обстрелов сирийской территории. Шесть стран из пятнадцати высказались против. Ими были постоянные члены Совбеза - США, Франция и Великобритания, а также временные - Испания, Новая Зеландия и Украина.

Мнение эксперта

Новость: тема тэги гео
 трон
По мнению известного публициста, президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, прямое столкновение Ирана и Саудовской Аравии приведет к краху Саудовской Аравии. Огромные богатства саудовского королевства не спасут от поражения. Эксперт уверен, что Иран найдет достаточно союзников в регионе, а судьба Саудовской Аравии в основном зависит от США. Однако, как это иногда бывает в геополитике, такую помощь королевство может и не получить.

Есть такое мнение

Статья: тема тэги гео
 А321 (2)
Информационные источники обратили внимание на мнение известного специалиста по Ближнему Востоку Евгения Сатановского. Маститый эксперт полагает, что крушение российского авиалайнера А321 было "черной меткой", которую руководство Катара послало руководству России за вмешательство в сирийский конфликт. По словам источника, глава МИД Катара Халед аль-Атыйя лично курирует гражданскую войну в Сирии.
RSS-материал