Мевлют Чавушоглу

Столкновение в рамках "Щита Евфрата"

Новость: тема тэги гео
-Баб
Турецкие СМИ сообщили об ударе с вертолета по боевикам "Свободной сирийской армии"(ССА). Сирийская правительственная армия, таким образом, вступила в боевое соприкосновение с "протурецкими повстанцами", действующими в рамках операции "Щит Евфрата", которая продолжается с 24 августа 2016 года.

Очередной политический зигзаг Турции

Статья: тема тэги гео
jpg
Очередной страной, в отношении которой руководство Турции осуществило "внешнеполитический зигзаг" стал Иран. Иранское руководство в свое время осудило попытку военного переворота в Турции, в то время как турецкие источники делали намеки на причастность к мятежу США и Саудовской Аравии. Теперь глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу встретился со своим саудовским коллегой Адиль аль-Джубейром, находящимся в том же статусе. По результатам встречи последовала пресс-конференция.

Американо-турецкие трения

Новость: тема тэги гео
 и Обама-2
Турецкие СМИ жалуются на "необдуманные заявления" посла США в Турции Джона Басса. Смысл в том, что американское официальное лицо вмешивается во внутренние дела Турции, выражая надежду на скорые выборы глав муниципалитетов, назначенных президентом Эрдоганом после попытки военного переворота в июле 2016 года. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по этому поводу обратился с публичным заявлением.

Турция предупреждает Киргизию

Новость: тема тэги гео
jpg
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сторонники скрывающегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена могут попытаться совершить государственный переворот в Кыргызстане. Турецкий министр акцентировал внимание на том, что эта опасность реальная. Турки оценивают политическую ситуацию с точки зрения наличия "агентов влияния" Гюлена в Киргизии.

Турция приравнивает условия ЕС для отмены виз к поддержке терроризма

Новость: тема тэги гео
i
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что требование ЕС о внесении изменений в антитеррористическое законодательство Турции приравнивается к поддержке терроризма. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.
Таким образом он прокомментировал тему либерализации визового режима ЕС после международной встречи по Ливии на уровне глав МИД в Вене.

Турция продолжает попытки вмешаться в карабахский конфликт

Новость: тема тэги гео
i
Турция продолжает попытки вмешаться в карабахский конфликт, выступая на стороне Азербайджана и преследуя тем самым свои собственные интересы по распространению влияния в этом регионе. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на встрече глав МИД стран Организации исламской солидарности (ОИС) в Стамбуле, заявил о инициации Анкарой создания контактной группы по Нагорному Карабаху. Об этом сообщает турецкое издание Anadolu.

Саудовская Аравия готовится к перемирию

Новость: тема тэги гео
 Саудовской Аравии
До окончания этой недели ожидается прибытие авиации Саудовской Аравии на турецкую авиабазу «Инджирлик». Это стало понятно после заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Обслуживающий персонал для этих самолетов уже размещен на месте. Переброска авиационной техники к границам Сирии производится под предлогом борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в России).

Все идет по плану

Статья: тема тэги гео
 Саудовской Аравии
Все идет по плану, если считать, что стоит задача борьбу с «международным терроризмом» трансформировать в международный коалиционный конфликт на территории Сирии. Саудовская Аравия начинает переброску личного состава и самолетов на военную базу Инджирлик в Турции. Об этом похвастался глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Саудовские военные, со слов турецкого чиновника, готовятся вступить в войну с ИГИЛ (организация запрещена в России).

Турция выйдет из переговоров по Сирии, если в них примут участие курды

Новость: тема тэги гео
 Чавушоглу-Тур. мин.
Сегодня в швейцарской Женеве проходит встреча по урегулированию сирийского конфликта. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Анкара готова проигнорировать встречу.

Турецкая делегация решила устроить бойкот женевских переговоров, если в составе делегации сирийской оппозиции окажутся представители Партии демократического союза курдов (ПДС).

По турецкому телевидению демонстрируется гневное заявление министра иностранных дел:

Турецкое руководство предлагает Москве срочно отменить санкции

Новость: тема тэги гео
jpg
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что Москве стоит срочно отменить недавно введенные против Турции санкции, поскольку они вредны для обеих стран. Чавушоглу полагает, что негативные последствия коснутся российского населения не менее, чем турецкого. С 1-го января российское правительство ввело запрет на экспорт турецкой овощной продукции, приостановило безвизовый режим, и ввела ограничение на найм турецких граждан на территории России.

RSS-материал