авиация+война в Сирии

Сводка событий в Сирии за 26 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 277-12
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что в Астане готовы принять все стороны, участвующие в переговорах по Сирии. «Решение вопроса о вашем предложении: Казахстан готов принять все стороны для переговоров в Астане», — сказал он.
Назарбаев отметил, что вчера он поговорил об этом с Путиным, а также с президентом Турции Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Роухани. «Они все согласны, создадим все условия, чтобы они поработали и встретились», — подчеркнул казахстанский лидер.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ рухнул в акватории Черного моря

Новость: тема тэги гео
poisk700
В полутора километрах от черноморского побережья г.Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса самолета Ту-154 Минобороны России, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Сводка событий в Сирии за 24 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 24-12
Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности, где обсуждались урегулирование сирийского конфликта и подготовка к саммитам ЕврАзЭС и ОДКБ.
«На совещании обсуждалась ситуация в сирийском урегулировании с учетом завершившейся операции сирийских вооруженных сил по освобождению Алеппо от боевиков, а также ход подготовки к возможной встрече в рамках сирийского урегулирования в Астане», — сообщил Песков.

Сводка событий в Сирии за 22-23 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
23dec-Homs-1024x637
Президент России Владимир Путин назвал освобождение Алеппо от радикальных элементов в Сирии важнейшей составляющей полной нормализации. «Освобождение Алеппо от радикальных элементов является важнейшей составляющей полной нормализации в Сирии, и я надеюсь, в регионе в целом», — сказал он на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Сводка событий в Сирии за 21 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 Джабера 21-12
Эффективность взаимодействия ВКС России и авиации возглавляемой США коалиции по предотвращению инцидентов при выводе населения из восточного Алеппо отмечена на видеоконференции оборонных ведомств двух стран, сообщили в Минобороны России.

Сводка событий в Сирии за 20 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 20-12
В Москве прошли переговоры министров иностранных дел России, Ирана и Турции, посвященные сирийской проблеме. Одновременно в российской столице встретились министры обороны трех стран, также обсудив ситуацию в Сирии и возможные варианты развития событий после освобождения Алеппо.

Сводка событий в Сирии за 18 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 18-12
Оставшиеся боевики смогут покинуть Алеппо лишь после того, как представители вооруженных формирований выпустят из окружения 1200 жителей селений Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб.
"Пока в безопасное место не прибудут жители Кефрайа и Фуа, ни один автобус с боевиками и членами их семей не начнет движение", говорится в заявлении сирийских властей.
В Фуа и Кефрайе остаются в осаде около 20 тысяч человек. Населенные пункты окружены уже более трех лет. От рук террористов погибли порядка 2000 человек, около 400 из которых — дети.

Сводка событий в Сирии за 17 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 Баб 16-12
Глава Минобороны России Сергей Шойгу обсудил по телефону с главами военных ведомств Сирии Фахедом Джасем аль-Фреджем и Ирана Хосейном Дехганом ситуацию в Алеппо. Он также поговорил с руководителем национальной разведывательной службы Турции Хаканом Фиданом. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Сводка событий в Сирии за 16 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 16-12
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Токио выразил надежду, что армия Сирии сможет закрепиться в Алеппо.
"Я очень рассчитываю на то, что сирийской армии после, безусловно, успешных боевых действий в Алеппо удастся закрепиться, а мирные граждане смогут перейти к нормальной жизни. Уже несколько тысяч человек вернулись в свои дома, даже полуразрушенные", - сообщил глава государства,

Сводка событий в Сирии за 15 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 -2 15=12
Армия Сирии выбила боевиков из всех находившихся под их контролем кварталов Алеппо, сообщил замначальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.
"В результате наступательных действий боевики выбиты из всех кварталов, находившихся под их контролем. Сирийской армией в ходе боев ликвидировано более 900 террористов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники", — заявил генерал.
RSS-материал