идеология

Акценты смещаются

Статья: тема тэги гео
 и рф
МИД КНР сделал «жесткое представление» США из-за того, что Дональд Трамп, вступающий в должность президента, переговорил по телефону с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Ранее руководитель Тайваня звонила Трампу, чтобы поздравить его с победой на выборах. Наблюдатели оценили данный контакт как чуть ли не первый с 1949 года, когда были прекращены дипломатические связи между США и островным китайским государством.

Стратегия разрушения ради сохранения модели

Статья: тема тэги гео
 экспансия
Текущий период до выборов нового американского президента во внешней политике можно назвать периодом «атаки в автоматическом режиме». Уходящая американская администрация "пакует чемоданы", однако старые проекты продолжаются. То есть продолжается "мировая гибридная война" сверхдержавы против всех остальных, развивающаяся по классическому принципу: "пусть у вас будет хуже, тогда у нас будет лучше". Наиболее ярким очагом пожара, привлекающим всеобщее внимание, остаются Ирак и Сирия. Между тем, ситуация в Ливии, Йемене, Афганистане не слишком лучше.

"Выживший" как американская история

Статья: тема тэги гео
 выживший
Фильм "Выживший", идущий сейчас в прокате России и Украины относится критиками к классу вестернов-триллеров. Снят в 2015 году известным мексиканским режиссёром Алехандро Г. Иньярриту. Адаптированный сценарий по одноимённому роману Майкла Панкена. Главного героя следопыта и охотника Хью Гласса сырграл Леонардо Ди Каприо. У героя, разумеется, был свой прототип из числа ирландских переселенцев в Америке.

С научной точки зрения

Статья: тема тэги гео
 Сердюков
Любая система (в том числе управленческая) опирается на некие основания. Если говорить о биологической системе, то основные мотивы деятельности ее членов, вне зависимости от степени развития - это страх (или опасения) и интерес. Вероятно, успешность той или иной управленческой модели состоит в балансе между этими мотивами. Сильный страх, как правило, сковывает инициативу (развитие). Сильный интерес, в свою очередь, создает дополнительные риски. Хуже всего, когда сильный интерес сочетается с отсутствием опасений.

Ориентир – благосостояние

Новость: тема тэги гео
 Цзиньпин
Всекитайский комитет народного политического консультативного совета Китая накануне Нового года устроил чайный прием с участием первых лиц государства. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью перед собравшимися в которой определил основной ориентир предстоящей работы. Ставится задача построения в КНР «среднезажиточного общества».

Справедливость - идеология будущего


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Продолжение беседы ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс профессора института прикладной математики Георгия Геннадьевича Малинецкого и заместителя главного редактора газеты "Завтра" Александра Алексеевича Нагорного.

Империя Добра 5. Подход к Идеологии


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

В новой передаче из цикла Империя Добра, в гостях у ведущего Зотова Степана Андреевича ( руководитель проекта "Наша Армия", член совета по молодёжной политике партии "РОДИНА", член высшего совета МД " Новый Рубеж" ) сегодня профессор Международного Славянского Института Назаров Валентин Игоревич.

Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить. Сергей Брезкун


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание:

Сегодня в гостях студии Анна-Ньюс известный публицист, военный аналитик и историк Сергей Тарасович Брезкун. Темой сегодняшней беседы станет одна из основных движущих сил любого общества - идеология. Ведь сила любого государства не только в военном потенциале или развитой экономике, но и в идеологии, системе ценностей и мировоззрении членов этого общества.

Немного конспирологии

Статья: тема тэги гео
 России
Пользователи сети активно обсуждают «подводные течения» в российском Центробанке. Это происходит как обычно на фоне «рыночных событий»: второй крупной волны девальвации рубля, который традиционно уступает свои значения вслед за изменением цифр на мониторах на тему фьючерсов на поставку нефти. Статистика, между тем, показывает рецессию российской экономики, которая в основном занимается обслуживанием добычи нефти, газа и прочего сырьевого богатства.

RSS-материал