Сергей Арбузов

Арбузов опровергает радужные цифры отчета Нацбанка Украины

Новость: тема тэги гео
arbuzov
Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов дал анализ состояния инфляции на Украине и сделал неутешительный вывод – Украина в числе лидеров по инфляции. Свои выводы он разместил на своей странице в Фейсбуке.

Мифы о пользе девальвации украинской гривны

Новость: тема тэги гео
70ca171371b668e515600c4554204fb5
Бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов на своей странице в Facebook рпрокомментировал текущую ситуацию с национальной украинской валютой и попытался развеять мифы о полезности её девальвации, о чем в последнее время довольно часто говорится в заявлениях главы Национального банка Украины. Многочисленные эксперты, которые в 2012-2013 годах уверяли страну в том, что отечественной экономике срочно нужна девальвация, ошиблись в прогнозах, написал Арбузов.

Арбузов: - "представители команды "Майдана" наперегонки бегут с тонущего корабля"

Новость: тема тэги гео
image388-360x200
Бывший вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов, комментируя отставку главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичуса, заявил: - «Сейчас в Украине представители команды "Майдана" наперегонки бегут с тонущего корабля, не желая нести персональную ответственность за развал экономики и падение уровня жизни населения».
По его словам, заявление Абромавичуса, который "публично подал в отставку, заявив, что у него нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, - событие, несомненно, громкое, но совсем не неожиданное".

Украина не сможет вернуться к экономическому уровеню 2013 года даже в 2020

Новость: тема тэги гео
1403687061_1012534248
К 2020 году Украина не сможет показать прирост реального ВВП. Об этом написал бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов на своей странице в Facebook. По его словам, худшие показатели в мире имеет только Экваториальная Гвинея.
"Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро" - сказал Альберт Эйнштейн. Однако заглянуть в него все-таки следует, как минимум, чтобы знать, к чему готовиться. В случае "аварийной посадки" экономики Украины в 2014-15 годах потрачено столько потенциала, что обычными мелкими шажками Украина к уровню 2013 года не выйдет и к 2020. Что признает сам НБУ.

Арбузов перечислил вопросы, которые пора задать Яценюку

Новость: тема тэги гео
0,,18801732_302,00
Бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов, на своей странице в Facebook, определил перечень вопросов к украинскому правительству, которое вскоре должно отчитаться в Верховной Раде о результатах своей деятельности.
"Коалиция договорилась вызвать правительство в Верховную Раду для отчета. Очевидно, что у страны есть, о чем спросить премьера, хотя, на главный вопрос - как ему удалось так быстро разрушить вполне работоспособную экономику - он точно не ответит. Впрочем, программа деятельности Кабинета министров Украины на 2015 год подсказывает и несколько простых вопросов", - отметил Арбузов.

Сказочный бюджет украинской власти на 2016 год

Новость: тема тэги гео
byudzhet-ukrainy-na-2016-god-klyuchevye-pokazateli_1
Бывший вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов прокомментировал макропоказатели, заложенные в Госбюджете на 2016 год.
"Спеша уйти на каникулы, парламент принял госбюджет на 2016 год и даже, казалось бы, во всем угодил Международному валютному фонду. Документ выглядит сбалансированным, расходы сокращены, дефицит - в пределах нормы. Однако, хвалить его, почему-то не спешит никто.

Украинские переселенцы - новая угроза для Евросоюза

Новость: тема тэги гео
1blstvihj5u_143816122110
Ситуация с беженцами затмила для ЕС события, происходящие в Украине. Вместе с тем, невидимая для большинства проблема может вскоре стать новым вызовом для стран ЕС. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов.
“Страны ЕС возвращают паспортный контроль, строят стены на границах, сталкиваются с ростом радикальных националистических настроений и евроскептицизма. При этом нельзя сказать, что ситуация с беженцами является для ЕС непреодолимой проблемой.

Отказ Украины выплачивать долг России закроет для неё мировые рынки капитала

Новость: тема тэги гео
image124886
После признания официального статуса российского займа Украины в размере 3 млрд долл., остается два варианта развития событий: договор с Россией о приемлемом варианте отсрочки или судебные процессы между странами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По его словам, позиция Украины, которая не признавала долг государственным, вызвала удивление, ведь с самого начала всем было понятно, какой статус имеет этот заем.

Национальный банк Украины уничтожает профильную систему образования

Новость: тема тэги гео
541001.wm_w_300.Доллар_и_евро_поднялись_против_иены_на_фоне_данных_Китая
Национальный банк Украины закрывает профильные вузы и уничтожает источник финансового просвещения, называя это "упрощением". Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Facebook.
"Нацбанк отчитался, что сэкономил целых 490 млн.грн. На том, что уничтожил банковские ВУЗы и канал финансовой грамотности. Я сознательно говорю "уничтожил", ведь ни Минобразования, ни Мининформполитики не способны поддерживать жизнь в готовых, а главное, социально значимых, предприятиях", - отметил политик.

В США поняли, какую ошибку совершили, поставив на людей, неспособных к управлению Украиной

Новость: тема тэги гео
59_main
Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов комментируя визит Джо Байдена в Украину выразил мнение, что этот визит ничего не изменит в текущей ситуации в стране.
"С интересом следил за выступлением вице-президента США Джо Байдена в украинском парламенте. И, как и многие соотечественники, не мог не заметить то, с какими лицами его слова слушали руководители нашего государства. Именно на их лицах лучше, чем в пафосной речи американского гостя, отображалось недовольство Соединенных Штатов. Там уже со всей очевидностью поняли, какую ошибку совершили, поставив на людей, неспособных к управлению государством.
RSS-материал