Эмомали Рахмон

В Таджикистане переименовывают улицы

Новость: тема тэги гео
 и Путин
В Душанбе планируют отказаться от советских названий улиц в честь героев, деятелей науки, искусства и культуры того времени. Это вызывает неодобрение части населения, в числе которого представители ветеранских и студенческих организаций. По инициативе президента Рахмона процесс переименований в Таджикистане стартовал в начале 2000-х годов. Ленинабадская область была переименована в Согдийскую, город Ура-Тюбе в Истаравшан, Гармский район — в Раштский. В 2011 году пришел черед улиц Ленина, Гагарина, Гоголя и Пушкина.

Правительство Таджикистана занято миграционными потоками

Новость: тема тэги гео
 мигранты
В правительстве Таджикистана заняты поиском новых направлений, куда можно было бы направить таджикских граждан в качестве трудовых мигрантов. В постановлении правительства "О результатах экономического и социального развития Республики Таджикистан в первом полугодии 2016 года" отмечена необходимость "диверсификации стран для поездок трудовых мигрантов". Кроме того, речь идет о централизованной программе оповещения о наличии рабочих мест в стране для граждан, вернувшихся из России.

Попытка вооруженного переворота в Таджикистане

Новость: тема тэги гео
jpg
СМИ сообщают о гибели не менее 33 сотрудников правоохранительных органов и 9 боевиков вооруженной группировки, которая предположительно находилась под руководством бывшего замминистра обороны генерала Абдухалима Назарзода. Официальные источники в Душанбе цифру потерь пока не подтверждают. В Таджикистане произошло два нападения на объекты силовиков.

RSS-материал