Роберт Фицо

Союзники ИГИЛ

Статья: тема тэги гео
 Яценюк -2
СМИ сообщили о том, что Украина вслед за Болгарией закрыла воздушное пространство для пролета в Сирию российских транспортных самолетов. Об этом заявил 10 сентября премьер Украины Арсений Яценюк. По его словам, он дал поручение "усилить контроль насчет передвижения любых российских самолетов в Сирию". А что касается «воздушного пространства над нейтральными водами», то оно, по словам Яценюка, теперь «особо контролируется».

Европейская дискуссия

Новость: тема тэги гео
 Фицо
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо неудовлетворен европейской системой квот на прием мигрантов. Он считает, что система квот нежизнеспособна, так как беженцы не желают жить в большинстве европейских стран, предпочитая в основном лишь "богатые государства", такие как Австрия, Германия, Франция и Великобритания. Между тем, по словам премьера, Словакия "не виновата в том, что она не интересна для мигрантов", поэтому и не стоит ей навязывать обязательные квоты.

«Беженцев никто не приглашал»

Статья: тема тэги гео
jpg
«Кризис беженцев» - это политическая технология, которая с одной стороны импортирует в Европу нестабильность, а с другой стороны раскалывает ЕС на «плохих» и «хороших». Между тем, если бы сильным мира сего нужно было, чтобы беженцы остались на месте – они бы там и остались. Лагеря были бы созданы поближе к эпицентру событий, а «победоносные войска» НАТО уже бы провели спецоперацию против ИГИЛ.

RSS-материал