ситуация с беженцами

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Евросоюза

Новость: тема тэги гео
i
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Евросоюза. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Welt.
"Мы не можем принять, что основные ценности Европейского Союза массово нарушаются. Те, кто подобно Венгрии, строит заборы от беженцев, которые бегут от войны, или те, кто ущемляет свободу прессы и независимость судебной системы, должны временно или, в случае необходимости навсегда должны быть исключены ЕС", - сказал Ассельборн.

Меркель признала, что в миграционной политике ФРГ, относительно приема беженцев, были ошибки

Новость: тема тэги гео
picture
Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что в миграционной политике ФРГ были ошибки и то, что проблема беженцев долгое время замалчивалась. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.
"Мы, немцы, слишком долго игнорировали проблему и отталкивали от себя мысль о необходимости общеевропейского решения", – заявила Меркель. Она также отметила, что власти ФРГ, которая ранее приняла большое количество беженцев из стран бывшей Югославии, была рада, что теперь эту проблему придется в первоочередном порядке решать другим государствам.

Юнкер: "Угрозы Турции в отношении невыполнения миграционного соглашения с ЕС не сработают"

Новость: тема тэги гео
i
Как сообщает Bloomberg, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, перед началом саммита G7 в Японии, заявил, что угрозы Турции в отношении невыполнения соглашения о предотвращении миграционного потока в ЕС между Анкарой и Брюсселем не сработают.
"Мы ожидаем, что Турция будет придерживаться своих обязательств - и угрозы не являются лучшим инструментом дипломатии, который вы можете использовать. Таким образом, следует прекратить использовать их, потому что они не будут иметь никакого эффекта", – сказал Юнкер.

Талышский взгляд на проблему беженцев


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Интернет-канал Анна-Ньюс продолжает цикл передач "Без цензуры". И сегодня в гостях у ведущего студии кандидата социологических наук, политолога Дмитрия Соина вновь член президентского совета по делам национальностей, глава Талышской диаспоры РФ Исмаил Шабанов. Темой сегодняшней беседы будет проблема беженцев, насколько она актуальна для России

Турция принудительно возвращает обратно сотни сирийских беженцев

Новость: тема тэги гео
i

Массо

вые факты принудительного возвращения Турцией сирийских беженцев в разоренные войной районы Сирии зафиксировали эксперты Amnesty International (АИ).
Об этом со ссылкой на данные организации пишет Deutsche Welle.
Так, по информации организации, с середины января количество высланных сирийских мигрантов, в том числе детей и беременных женщин, достигло нескольких тысяч.

Турецкие пограничники расстреляли 16 беженцев на границе с Сирией

Новость: тема тэги гео
Kobani1
Турецкие пограничники за последние четыре месяца нанесли смертельные ранения 16 беженцам на границе с Сирией, сообщает газета The Times, ссылаясь на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Великобритании.
Организация собрала подробную информацию о расстрелах. Так, шестого февраля мужчина и ребенок были убиты на восточном участке сирийско-турецкой границы, пятого марта двое мигрантов были расстреляны на западном участке.

В Германии беженцев будут заставлять учить немецкий язык

Новость: тема тэги гео
information_items_1453438660318
Правительство Германии, безуспешно пытаясь решить проблему беженцев, разрабатывает новый закон, требующий от беженцев выучить немецкий язык и интегрироваться в общество. Об этом заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер, передает Reuters.
По его словам, Германия ожидает, что в обмен на языковые курсы, социальную помощь и жилье вновь прибывшие сделают попытку интегрироваться.

ЕС и Турция достигли соглашения по проблеме беженцев

Новость: тема тэги гео
lideryi-es-soglasovali-pozitsiyu-po-migratsionnoy-.4247765.2016_03_08
ЕС и Турция достигли соглашения, призванного уменьшить поток мигрантов в Европу. Об этом на своей странице в Twitter сообщил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. "Соглашение с Турцией утверждено", - написал он. Также информацию в соцсети подтвердил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.
"Соглашение с Турцией одобрено. Все незаконные мигранты, которые прибывают в Грецию из Турции, начиная с 20 марта будут возвращены обратно!" - заметил он.

Премьер-министр Бельгии обвинил Турцию в шантаже

Новость: тема тэги гео
wIyU9M3l.ok1_
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель обвинил Анкару в шантаже. Так он прокомментировал переговоры между ЕС и Турцией по урегулированию кризиса с мигрантами, сообщило в четверг, 17 марта, Reuters.
«Уж лучше отказаться от сделки, чем заключать плохую сделку. Турция многого хочет, я не приму то, что похоже на шантаж», — заявил Мишель. Переговоры вызывают ожесточенные споры внутри Евросоюза, хотя в целом лидеры европейских государств согласны, что им предстоит решить еще много противоречий.

Блокпост на Киевщине поставили против беженцев с Ближнего востока

Новость: тема тэги гео
jagotin
Жители города Яготин Киевской области не хотят видеть у себя иностранных беженцев, поэтому поставили блокпост. Об этом рассказал депутат Киевского областного совета Армен Шахарьянц. Дело в том, что в городе Яготин открывают пункт для временного размещения беженцев с Ближнего востока. Жителям сказали, что будут заселять сирийцев.
RSS-материал