Сабха

"Сюрприз" от Каддафи

Блог: тема тэги гео

В Ливии представители Переходного национального совета сообщили об обнаружении неподалеку от города Сабха склада с запрещенным химоружием ,с общим весом боеприпасов с ипритом около девяти тонн.

Как сообщает источник,это оружие принадлежит силам Муаммара Каддафи и было получено в одной из азиатских стран в начале 1980-х годов. В данный момент склад охраняется ливийским правительством, а ПНС решает вопрос с силами НАТО о возможности ликвидации этой находки.

В Ливии нашли склад химического оружия

Блог: тема тэги гео

На заброшенном складе южнее ливийского города Сабха, который до последнего времени обороняли войска Муамара Каддафи, обнаружено химическое оружие, сообщает Xinhua со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

По словам Хасана аль-Сагхира (Hassan al-Saghir), данное оружие закупалось при режиме Каддафи в одной из азиатской стран, однако он не уточнил в какой именно. При этом он отметил, что ПНС готов передать международным организациям или определенной стране все найденной химическое оружие для последующей переработки и утилизации.

Обнаруженное силами ПНС "химическое оружие" Каддафи оказалось урановым сырьем - МАГАТЭ

Новость: тема тэги гео

"Химическое оружие" Муамара Каддафи, об обнаружении которого накануне сообщили силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии, оказалось урановым сырьем или так называемым "желтым кеком", сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление МАГАТЭ.
В четверг войска ПНС, наступающие на город Сабха, обнаружили склад химического оружия в поселении Аль-Джафра, сообщает РИА Новости.
В свою очередь, МАГАТЭ заявило о том, что в районе Сабхи находится хранилище "желтого кека".

Экскурсия

Блог: тема тэги гео
Бен Ведеман передал, что бравые бойцы ПНС, освободив и демократизировав Себху, двинули в обратный путь в Триполи. "On the road from Sabha to Tripoli: many NTC fighters on the way home. One says: "I need a shower and a proper meal." Me too." - "По дороге из Сабха в Триполи: многие бойцы ПНС на пути домой. Один говорит: "Мне нужен душ и приличная еда". Я тоже хочу." Кто остался в Себхе за старшего - не сообщается.
RSS-материал