Аль-Джуфра

Заявление пресс-службы КПРФ о ситуации в Ливии

Блог: тема тэги гео

"Cтраны-члены НАТО недавно решили продлить еще на 3 месяца
«миротворческую операцию» в Ливии. А 4 октября министр обороны США Леон
Панетта заявил, что «воздушная миссия» НАТО будет прекращена только с
завершением боев в Ливии, в частности, в Сирте. То есть, карательная
операция западной коалиции будет продолжаться до тех пор, пока ливийское
население не прекратит сопротивление натовской оккупации."

Авиация НАТО, ведя систематическое уничтожение ливийских городов,
вполне уподобилась гитлеровскому «Люфтваффе». Так в 1937 году город

"Сюрприз" от Каддафи

Блог: тема тэги гео

В Ливии представители Переходного национального совета сообщили об обнаружении неподалеку от города Сабха склада с запрещенным химоружием ,с общим весом боеприпасов с ипритом около девяти тонн.

Как сообщает источник,это оружие принадлежит силам Муаммара Каддафи и было получено в одной из азиатских стран в начале 1980-х годов. В данный момент склад охраняется ливийским правительством, а ПНС решает вопрос с силами НАТО о возможности ликвидации этой находки.

МИР БЕЗ ХАЛВЫ

Новость: тема тэги гео

Прежде всего: подробных путевых заметок не ждите. Поездка была на 90% рабочая, а в Сети полно вонючек, отлавливающих малейшие оговорки, так что ни к чему. Но на вопросы, касающиеся того, о чем будет сказано ниже, конечно, отвечу.

А теперь по сути.

Эксперт предложила вручить Нобелевскую премию мира Каддафи

Блог: тема тэги гео

Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» высказала заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

«Он столько лет обеспечивал своему народу мирную и спокойную жизнь, которую жестоко разрушили, что этот человек заслуживает нобелевской премии мира. Он не виноват в том, что он не справился. Слишком не равны были силы», - сказала она.

Ливийское сопротивление на 01 октября 2011 г.

Блог: тема тэги гео

No Spin News by Christof Lehmann, September 30, 2011, 14:11

Вчера на город Рас Лануф был сброшен десант парашютистов . Напомню, что здесь находится жизненно важный нефтяной узел Ливии – НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) и терминал, от которого проложен один из магистральных нефтепроводов Сахары. Ливийская армия захватила и удерживает под своим контролем этот важнейший узел страны.

Однако воздушный десант получил такой “радостный прием” на подходе к городу, что разбит и теперь “успешно” отступает к своим. Это информация от доктора Кристоф Леманна.

Интерпол ищет второго сына Каддафи вместе с прихваченным им золотом

Блог: тема тэги гео

Интерпол объявил в международный розыск еще одного сына Муаммара Каддафи — 38-летнего Саади, который недавно бежал из Ливии в Нигер, предположительно, прихватив часть золото-валютного запаса страны. Переходный нацсовет Ливии выдвинул обвинения против Саади в «незаконном присвоении чужой собственности силой и под угрозой оружия, когда он возглавлял Футбольную федерацию Ливии». И теперь новые власти хотят судить бывшего футболиста, игравшего в итальянских клубах, к которому ранее претензий не было.

Ливийское Сопротивление. 29 сентября. 18 часов по московскому времени

Блог: тема тэги гео

Евгений Лаирин, Тунис, 29 сентября

Альянс НАТО сбросил новый десант спецназа на городок Рас-Лануф, где находится нефтеперерабатывающий завод и куда подходит из Сахары один из главных нефтепроводов.

Города Сирт и Бани Валид, отбив очередные штурмы мятежников НАТО, перешли к контратакам. Но главные события дня развернулись в столице.

Рано утром в Триполи вошло несколько колонн ливийской армии. Республиканцы захватили ряд ключевых объектов, в том числе штаб-квартиру ЦРУ и НАТО, и подняли зеленые флаги. Одна из колонн продвигается к аэропорту.

Ален Жюль: новости с фронта - поражение мятежников!

Блог: тема тэги гео

Ален Жюль пишет: "Caramba! Шесть дней назад, в статье, под названием «Ни НАТО, ни ПНС больше не верят в победу» , 23 сентября мы предрекли "генеральный блюз" всем тем, кто нападает на Ливию. Божья кара? Дилетантизм в НАТО? Тем не менее, - новости с фронта катастрофические. Практически на всех фронтах, несмотря на пропаганду, объявившую о скором падении Сирта и Бани Валида. Шах и мат! Бани Валид: день был особенно катастрофическим перед Бани Валидом. Действительно, начальник наземных операций, Дэн Salehim, был убит и... его войска разгромили. Да, он умер "крысой", как сказал ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Муаммар Каддафи: Ливия никогда не будет принадлежать предателям, Ливия будет адом для них

Блог: тема тэги гео

Общение Лидера по радио Бэни Валида 26 сентября:
Ливия и ее свободные люди: Слава Вам, самым великим героям Ливии! Вы своей кровью защищаете землю своих предков. СМИ врут вам, когда говорят что Каддафи находится в Венесуэле, или в Нигере - я здесь с Вами! Есть также слуги колониалистов среди наших людей, которых я стыжусь. Держитесь и будьте готовы все время. Я получаю сообщения из всех городов Джамахирии и в решительный час предателей постигнет неизбежная расплата.

Без Каддафи: Что ждёт Ливию?

Блог: тема тэги гео

Изгнание россиян, запрет на мини-юбки и дорогой бензин!
Прошло всего пять лет после казни Саддама Хусейна, и жители Багдада с сожалением говорят: (О да, мы вовсе неплохо жили при Саддаме!) Когда в Ливии начнётся похожая ностальгия по Каддафи? Специальный репортаж из Ирака.

RSS-материал