Зигмар Габриэль

Ирано - немецкие трения

Статья: тема тэги гео
 Габриэль
В Иране с гневом восприняли политическое давление представителей Германии в вопросе увязывания расширения двухсторонних экономических отношений с признанием Израиля в Иране. Глава судебной власти Ирана аятолла Садек Лариджани Амоли предложил правительству Ирана лишить вице-канцлера Зигмара Габриэля права посещения Ирана. Очень остро реагируют в Иране и на заявление канцлера Ангелы Меркель. Она сообщила, что если Иран признает Израиль, отношения между Германией и Ираном улучшатся. В Иране посчитали такие предложения неприемлемыми.

Известный политик ФРГ опасается правой угрозы, а Меркель отмалчивается

Новость: тема тэги гео
gabriel
Наиболее консервативная прослойка американского общества, даже в рядах республиканской партии, поддерживает в гонке за президентское кресло миллиардера Дональда Трампа. Во Франции всё большую популярность приобретает лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. В Нидерландах, где готовится Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, за его результаты с ответом «нет» ратует глава Партии свободы Герт Вильдерс.

Канцлер опять хочет договариваться

Новость: тема тэги гео
 Габриэль
Заместитель канцлера Германии Зигмар Габриэль, ранее горячий сторонник санкций против России, дал понять президенту Путину, что пришло время восстанавливать партнерство, "давшее трещину из-за кризиса на Украине". Информационные источники сообщали о том, что немецкий экспорт в Россию за 5 первых месяцев этого года рухнул на 34%. Господин Габриэль является не только соратником Ангелы Меркель по социал-демократической партии, но и министром экономики.
RSS-материал