Фаттах ас-Сиси

Слухи о "египетских интернационалистах"

Статья: тема тэги гео
 Фаттах ас-Сиси
Арабские информационные источники тиражируют информацию об отправке египетских военнослужащих на помощь сирийской правительственной армии. В частности, речь идет о летчиках, которые якобы уже находятся в Хаме. Известно, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси публично выражал поддержку своему коллеге Башару Асаду в борьбе с международным терроризмом.

Ожидания беспорядков в Египте

Статья: тема тэги гео
 в Египте
Саудовская государственная компания Aramco приостановила поставку нефтепродуктов Египту до особого распоряжения. Такую информацию обнародовал министр нефти Египта Тарки аль-Мула. Решение состоялось после того, как египетское руководство подписало соглашения о поставках нефти из Ирака. Сближение Египта и Ирака происходит на фоне осложнения отношений Египта и Саудовской Аравии.

Влияние экономической ситуации в Египте

Статья: тема тэги гео
 Фаттах ас-Сиси
Турецкие источники обращают внимание на сложную ситуацию в Египте. Черта бедности в этой стране оценивается на уровне реальных доходов в 50 долларов в месяц. 27% граждан Египта находятся за чертой бедности, в Верхнем Египте таковых около 60%. Экономическая ситуация непосредственно влияет на политическую стабильность. "Арабская весна", которая привела к падению президента Мубарака, проходила под лозунгом «Хлеб, свобода и социальная справедливость".

Варианты развития событий

Статья: тема тэги гео
 Ближнего Востока
Отделяя "белый шум" СМИ от реальных признаков, некоторые не ангажированные наблюдатели рисуют дальнейшее развитие событий на Ближнем и Среднем Востоке, а также в мусульманских частях Африки следующим образом. 1. В ближайшие месяцы предстоит кардинальная перестройка всего Ближнего Востока.

Комплексный удар

Статья: тема тэги гео
 и Фаттах ас-Сиси
Прошла неделя с момента катастрофы российского авиалайнера А321, однако отголоски этой трагедии будут отдаваться еще долго. Фактически, уничтожив самолет с российскими туристами, террористы разных рангов (заказчики и исполнители) нанесли комплексный удар. Направления этого удара вполне понятны: 1.Были лишены жизни российские граждане (иногда в составе целых семей) и те, кто с ними оказался рядом. То есть цинично убиты граждане ненавистного государства и нанесен психологический удар по сознанию всех остальных.

«Беспочвенные догадки»

Новость: тема тэги гео
 ас-Сиси
Президент Египта Фаттах ас-Сиси в интервью британскому изданию Telegraph назвал «беспочвенными догадками» предположения о том, что катастрофу российского самолета А321, приведшая к смерти 224 человек могла вызвать бомба на борту или запущенная ракета. Египетский президент не считает теракт причиной этой трагедии.

Он заявил, что комментарии пока "преждевременны и не основаны на каких-либо истинных фактах".

RSS-материал