Ирак

Командующий войсками коалиции во главе с США пообещал ликвидировать ИГИЛ за два года

Новость: тема тэги гео
Townsend-CNN
Командующий войсками международной коалиции во главе с США генерал-майор Стивен Таунсенд, в интервью изданию Daily Beast, заявил, что для освобождения от боевиков ИГИЛ иракского Мосула и сирийской Ракки, а также для ликвидации остатков террористов, понадобится примерно два года. Он отметил, что после освобождения Мосула и Ракки, террористы попытаются спрятаться в сирийской пустыне.

Освобождение Башики. 18+


Аудио&Видео:  тема: география:

Борис Анзов из Башики, города в 12 километров от Мосула. Военное ополчение Пешмерга проводит размнирование и зачистку освобожденного города.

Туннели ИГИЛ глазами Бориса Анзова. Битва за Мосул


Аудио&Видео:  тема: география:

Туннели в Иракском городе Башика от "Медиа Мост Болгария" репортаж на Русском Языке! 25.11. 2016г.
9-я дивизия иракской армии при поддержке ополченцев из «Сил народной мобилизации» и «Сил обороны Ниневийской равнины» с 16 на 17 октября, освободила Башику — один из ключевых пригородов Мосула.

О разногласиях Ирана и Турции

Статья: тема тэги гео
 региона
В Иране считают, что с самого начала "арабской весны" Турция оказывает серьезную поддержку террористическим группировкам, которые ведут войну против правительства Сирии. Речь идет о торговле нефтью с захваченных месторождений, поставках оружия, логистике и так далее. Кроме того турецкая армия вошла на территорию Сирии и Ирака, не спрашивая разрешения у правительств этих стран. Турецкий президент публично заявил о своей цели свергнуть президента Сирии Башара Асада. Однако, турецкое руководство, конечно лавирует.

В результате авиаудара западной коалиции и ВВС Ирака в городе Эль-Кайм погибло около 100 мирных жителей

Новость: тема тэги гео
313871
Западная коалиция во главе с США и иракская армия нанесли авиаудары по городу Эль-Кайм, в результате которых погибли более 60 человек, половина из которых – женщины и дети, местные власти и вовсе говорят о ста погибших. Военные и правительство Ирака пока никак не прокомментировали это преступление против мирного населения, в парламенте страны подозревают, что это была ошибка иракских ВВС, ведь летать в этом районе могли только они, либо самолеты коалиции.

BBC News меняет курс, стали замечать погибших в Ираке

Новость: тема тэги гео
images
Более шести десятков человек, в том числе 19 детей и 12 женщин, погибли в результате авианалетов в иракском городе Эль-Кайм, который контролирует террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщило в четверг агентство.

В районе Мосула

Новость: тема тэги гео
png
Наблюдатели отмечают, что дела у иракской правительственной армии в районе Мосула (Ирак) идут не так резво, как об этом рассказывают СМИ. Лучшие результаты пока на северо - востоке этого довольно крупного города. Самая сложная ситуация в юго - восточной части. В официальных сводках практически никогда не сообщается каким образом одни и те же кварталы приходится освобождать неоднократно. И каким образом силы коалиции несут потери в ранее освобожденных и зачищенных районах.

В результате авиаудара западной коалиции, в окрестностях Мосула, погибли по меньшей мере 15 человек

Новость: тема тэги гео
019b064527b738e139975a459b8e8623
В результате авиаудара западной коалиции, во главе с США, в окрестностях иракского города Мосул, погибли по меньшей мере 15 мирных жителей, десятки раненных. Об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира". Напомним, операция по освобождению города от боевиков ИГИЛ длится уже второй месяц, однако заметных результатов все нет. Страдают, в первую очередь, мирные жители.

Пентагон признал, что в результате авиаударов США в Сирии и Ираке гибнут мирные люди

Новость: тема тэги гео
2427831-6
Представители Пентагона признали, что в результате ударов американской авиации в Сирии и Ираке гибнут мирные люди. По официальным данным командования ВВС США, за год в результате бомбардировок погибли 64 человека, большинство потерь - в Мосуле. Потери среди гражданского населения за два года составляют 119 человек, и это только официальные цифры. Очевидно, что реальное количество жертв операций американских военных в Сирии и Ираке намного больше.

Свидетельства преступлений

Новость: тема тэги гео
 аль-Багдади
Военнослужащие иракской армии в ходе наступления южнее города Мосула обнаружили массовое захоронение обезглавленных гражданских жителей. Данное захоронение было сделано у здания образовательного учреждения на окраине города Хаммам аль-Алил. Населенный пункт является последним значительным поселением на подступах к Мосулу с данного направления. Иракская армия и курдские формирования достигли пригородов еще 2 ноября.

RSS-материал